Com a disparada nos preços do café devido a problemas climáticos que afetaram as safras nos principais produtores, como Brasil, Vietnã e Indonésia, os consumidores estão buscando alternativas para manter o hábito de consumir café sem comprometer o orçamento. Nesse cenário, o café solúvel emerge como uma opção econômica e prática.
Segundo o diretor de Relações Institucionais da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), Aguinaldo Lima, o café solúvel oferece um custo por xícara significativamente menor do que o tradicional. Isso além de eliminar gastos com filtros e outros utensílios. Em comparação com o tradicional torrado e moído, o solúvel é de 33% a 40% mais barato, com um valor por dose variando entre R$ 0,18 e R$ 0,29. Enquanto o tradicional custa entre R$ 0,30 e R$ 0,43 por dose.
De acordo com o site Agro em Campo, para garantir uma experiência satisfatória com o café solúvel, é importante optar por marcas reconhecidas e com selos de qualidade. Além disso, armazenar o produto em local fresco e seco, em recipiente hermético, ajuda a preservar o sabor e o aroma. Embora o solúvel tenha uma menor concentração de cafeína, ele não compromete a qualidade. E permite que os consumidores continuem a desfrutar seu cafezinho diário sem sacrificar o orçamento.