Paulo Luiz dos Anjos, sogro da suspeita presa por envenenar o bolo que matou três pessoas em Torres, no Litoral do Rio Grande do Sul, ingeriu arsênio antes de morrer. A informação foi publicada em reportagem do jornal Zero Hora e confirmada pelo Instituto-Geral de Perícias (IGP) nesta sexta-feira (10).
De acordo com o g1, Paulo morreu de infecção intestinal em setembro de 2024, após consumir bananas e leite em pó levados à casa dele pela nora, Deise Moura dos Anjos. Ela está presa por suspeita de envenenar o bolo, e a Polícia investiga se ela também envenenou os alimentos consumidos pelo sogro.
Exames do IGP constataram o envenenamento de Paulo por arsênio depois da exumação do corpo dele na quarta-feira (8). De acordo com a perícia, os níveis de arsênio encontrados no corpo dele são tóxicos e letais, e apontam que houve envenenamento provocado pela substância ingerida de forma oral.
Zeli dos Anjos, viúva de Paulo, foi quem fez o bolo consumido pela família. Ela foi hospitalizada, chegou a ficar na UTI, mas teve alta nesta sexta-feira (10).
Em entrevista coletiva concedida nesta sexta-feira pela Polícia Civil, foi confirmado que Deise comprou e usou o arsênio para matar as pessoas. A fonte da contaminação por arsênio foi a farinha usada para fazer o bolo consumido pelas vítimas.
A polícia também informou que ela comprou arsênio em quatro ocasiões ao longo dos últimos quatro meses. Uma dessas compras foi feita antes da morte do sogro, e as outras três, antes da morte das três pessoas em dezembro.