O restaurante Bom Prato de Araçatuba terá almoço especial na Sexta-Feira Santa (29), Sábado de Aleluia (30) e no Domingo de Páscoa (31), com refeições e sobremesas diferenciadas, a R$ 1,00 cada.
A decisão de abrir nestes três dias foi da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, para atender às pessoas que não têm onde se alimentar nestas datas.
Nos três dias, o atendimento será somente no almoço, com início às 10h30 até as 14h ou até cumprir a cota estabelecida de refeições, segundo o gerente da unidade, Luciano Machado.
Na sexta-feira e no domingo, a meta é servir 1.000 pessoas por dia, com opção de almoçar no próprio restaurante ou pegar a comida em marmitas. Já no sábado, o Bom Prato vai oferecer 1.200 refeições em marmitas, para a população levar para casa.
O cardápio especial da Sexta-Feira Santa tem como prato principal bacalhoada e frango assado ao barbecue com farofa de banana, salada camburi e rousone, arroz com cenoura e feijão. De sobremesa, trufa e pudim de chocolate. No sábado é dia de feijoada com farofa brasileira, arroz e feijão preto, com laranja de sobremesa.
Já o cardápio do Domingo de Páscoa tem como prato principal peixe ao molho de limão e sobrecoxa assada, além de batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada festiva e mediterrânea, arroz com lentilha e feijão carioca. De sobremesa, cone de doce de leite e bombom.
A unidade local do Bom Prato tem 18 funcionários e serve 1.800 refeições por dia, entre café da manhã, almoço e jantar.
Serviço
O Restaurante Bom Prato de Araçatuba fica na Rua Fundadores, 86, bairro São Joaquim.