O restaurante Bom Prato de Araçatuba terá almoço especial de Ano-Novo no domingo, 31 de dezembro, e na segunda-feira, 1º de janeiro. Outras 72 unidades em todo o Estado de São Paulo também irão oferecer a refeição nestes dois dias.
A iniciativa é pioneira – até então, os restaurantes funcionavam apenas nas vésperas do Natal e do Ano-Novo. Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$ 14,20 nestes dias de festas.
O atendimento será das 12h às 15h, com cardápio e sobremesa diferenciados, típicos da época, como muqueca de peixe, carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, abacaxi com calda e cone recheado. O almoço custa R$ 1,00. Confira o menu completo abaixo.
Confira o cardápio abaixo
31-12
Salada ametista, salada marroquina, muqueca de peixe, carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, sobremesa de ameixa e bombom.
1º-01
Salada Cambori, salada Nyl, peixe ao molho de limão, sobrecoxa assada, refogado caipira, sobremesa, abacaxi com calda e cone recheado.
Balanço de 2023
O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate à fome do Estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas ao mês.
Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo.
As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente.
O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.