A churrascaria Chimarrão, localizada em Mogi Guaçu (SP), foi palco de uma tragédia na noite de quinta-feira (9), quando a cozinheira Alminda Maria Teixeira da Costa Neta, de 36 anos, faleceu após a explosão de uma panela de pressão. De acordo com a Guarda Municipal, a vítima estava em seu primeiro dia de trabalho na churrascaria.
Uma outra funcionária da cozinha relatou à Polícia Militar que havia utilizado a panela minutos antes do acidente. Ela afirmou que desligou a boca do fogão após a panela pegar pressão e continuou o trabalho. Pouco tempo depois, ocorreu a explosão. As câmeras de segurança da churrascaria registraram o momento da explosão, que mostram a mulher sendo arremessada contra uma bancada com a força do estouro.
A Guarda Municipal foi acionada para prestar atendimento, mas ao chegar ao local, o SAMU já havia constatado o falecimento da cozinheira. Em comunicado nas redes sociais, a Churrascaria Chimarrão afirmou que prestou “todos os devidos socorros à vítima” e que ofereceu “toda assistência devida aos familiares, que são de outro estado”.
O que diz o restaurante
O dono do restaurante afirmou ao g1 que a documentação e as instalações da churrascaria estão regularizadas. A vítima é natural do Maranhão e o corpo foi levado para ser velado e enterrado em sua cidade natal. Como era o primeiro dia da cozinheira no trabalho, os funcionários não tinham contato com a família para informá-los sobre o acidente.
A perícia foi ao local e o caso foi registrado na 1ª Cia 26º Batalhão de Polícia Militar Metropolitano. O restaurante informou em comunicado nas redes sociais que permaneceu fechado na sexta-feira (10) em decorrência do acidente. As investigações estão em andamento para esclarecer as circunstâncias da tragédia.