Motoristas e passageiros que passam pelo Km 527 da rodovia Marechal Rondon (SP 300) e pelo Km 53 da rodovia Eliezer Montenegro Magalhães (SP-463), em Araçatuba, encontram restaurantes que contam com o selo Rota da Nutrição do SEST SENAT. Ele indica que cada um dos estabelecimentos se preocupa com a higiene e a conservação dos alimentos de maneira adequada, possui cardápio com opções saudáveis e nutricionalmente equilibrado, e se preocupa com a apresentação dos alimentos.
As duas unidades comerciais pertencem à Churrascaria Sabor Brasileiro, sendo que a da Rondon possui o selo desde o primeiro semestre e agora conseguiu a sua renovação. A filial da Elyeser obteve o selo pela primeira vez. O empresário Marco Antonio Argentino comemora a obtenção do selo. “O Rota da Nutrição é uma oportunidade muito interessante agregadora de valor à marca do estabelecimento, que ganha a chancela de uma instituição com credibilidade nacional, e que chama a atenção do cliente”, afirma Argentino.
O diretor do SEST SENAT Araçatuba, Gustavo Tavares, explica que o projeto Educação Nutricional das Rodovias, do qual o selo Rota da Nutrição faz parte, é um projeto da entidade nacional que auxilia os usuários das estradas brasileiras a encontrar restaurantes e lanchonetes que oferecem refeições de qualidade.
“Além disso, o estabelecimento desfruta de benefícios, como receber orientações técnicas de nutricionistas altamente capacitados; ter o estabelecimento divulgado, nacionalmente, nos canais do SEST SENAT; e conseguir mais chances para que o espaço receba a certificação oficial do Ministério da Infraestrutura como um ponto de parada e descanso. Todos esses benefícios são oferecidos, de forma gratuita, aos restaurantes e lanchonetes nos pontos de parada e descanso dos motoristas”, comenta Tavares.
Rota da Nutrição
Pensando nos ganhos para a saúde e a qualidade de vida dos trabalhadores do transporte e da sociedade como um todo, o SEST SENAT entidade lançou no ano passado o projeto Educação Nutricional das Rodovias. “O objetivo é sensibilizar os estabelecimentos localizados em pontos de parada e de descanso de todo o país sobre práticas alimentares saudáveis. Dessa forma, os profissionais do transporte podem contar com espaços, como restaurantes e lanchonetes, que ofereçam melhores condições de alimentação”, diz Tavares.
Nutricionistas do SEST SENAT visitam estabelecimentos que desejam adquirir o selo Rota da Nutrição, que indica que o local adota práticas nutricionais adequadas ao oferecer refeições balanceadas e saudáveis aos trabalhadores do transporte.
Um dos critérios do Ministério da Infraestrutura para o reconhecimento oficial de um local como um ponto de parada e descanso são as condições sanitárias dos estabelecimentos situados nesses ambientes. A oferta de refeições consideradas saudáveis pode ser avaliada pelo órgão como uma condição sanitária adequada. Portanto, o selo Rota da Nutrição do SEST SENAT tem condições de conferir ao ponto de parada um diferencial positivo a mais, contribuindo, assim, para o possível recebimento da certificação.
“É importante destacar que o projeto tem a missão de conscientização e educação, de forma que não são realizadas atividades fiscalizatórias ou de consultoria aos estabelecimentos”, conclui Tavares.
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