Produtores rurais do Assentamento Chico Mendes, localizado na Estrada Córrego Azul, a 60 quilômetros de Araçatuba, arrecadaram mais de uma tonelada de alimentos para doar às pessoas que estão sem trabalho e renda em função da pandemia de covid-19. Esta é a segunda vez que os assentados realizam arrecadação e doação de alimentos para pessoas em situação de vulnerabilidade.
Foram doados alimentos produzidos no próprio assentamento, como leite, ovos caipiras, abóbora, mandioca, mamão, quiabo, berinjela, filé de peixe e pepino, e também itens comprados no supermercado, como arroz, macarrão, achocolatado, dentre outros, totalizando 1,2 mil quilos de alimentos.
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A arrecadação foi liderada pela assentada Rosemeire de Fátima Rafael, de 52 anos, a Meire, que contou com a colaboração das quatro associações de produtores do assentamento. Esta é a segunda vez que os assentados colaboram com a doação de alimentos durante a pandemia– a primeira vez foi no final do mês de abril.
Conforme ela, os assentados se sensibilizaram com o pedido de doação de alimentos. “Tem muita gente passando necessidade, sem renda, porque não tem como trabalhar durante a pandemia. O desemprego também está em alta, por isso decidimos ajudar quem precisa”, contou.
Os alimentos foram levados pelos assentados para o buffet Pradela, de Araçatuba, que cedeu seu espaço para a triagem das doações e montagem das cestas, que já estão sendo distribuídas, sob a coordenação do reverendo Paulo Sanda, da Igreja Anglicana, e a ajuda de grupos que atuam na assistência a famílias com necessidade.
Dentre eles estão os Vicentinos, Comunidades Eclesiásticas de Base, Comunidade Atos e Pastoral da Criança, que possuem famílias cadastradas em situação de vulnerabilidade social. Pelo menos 150 famílias deverão ser beneficiadas com as doações.
O Assentamento Chico Mendes existe há 12 anos. Está localizado na antiga Fazenda Aracanguá, e possui 265 assentados.