No município de Tupã, a agenda ocorre no Museu Índia Vanuíre, instituição da Secretaria da Cultura e Economia Criativa do Estado, gerida pela ACAM Portinari, nesta sexta-feira (4), das 10h às 12h, com a Oficina de Culinária Indígena.
Ministrada pela indígena Deolinda Pedro, moradora da T.I. Icatu (em Braúna, no interior de São Paulo), filha de Kaingang e Terena, a ação apresentará ao público um dos pratos tradicionais da culinária Terena: o Hihi, feito à base de mandioca e folha de bananeira.
“Deolinda é uma das responsáveis pela manutenção da cultura indígena, por meio da transmissão de saberes para as novas gerações. É uma honra recebê-la para compartilhar seu conhecimento em um evento tão grandioso para o Estado”, salienta Tamimi Borsatto, gerente do equipamento.
A participação na Oficina de Culinária Indígena é gratuita e aberta ao público. Não é necessário realizar inscrição prévia. Os interessados podem obter mais informações pelo telefone (14) 3491-2333 ou pelo site do museu.